くらや珈琲
以前、伺ったけれどお休みでした。
それから、なかなか足が向かず。
コーヒー豆はエチオピア。
早速、淹れてみると一番に酸味を感じますが、今まで感じた
ことのない香りも感じられました。
何と説明いて良いのか分からず・・・。
コーヒーとお菓子のペアリングは抹茶のお菓子がお勧め。
コーヒーと抹茶?と思われるかもしれませんが、これが合うのです。
私は抹茶のチョコレートと合わせましたが、チョコレートが残っている
状態でコーヒーを含むと抹茶の香りが口に広がります。
意外とコーヒーと合わないのではと思うものが合う時があります。
そして、シフォンケーキは黒蜜きなこといちご。
いちごは果肉を潰したものが入っているかと思われます。
香りも良くしっとり系の生地でした。
比較的水分が多い方かと感じました。
どちらも美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
4月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆