グァテマラのコーヒーで
昨日はコーヒーとお菓子のペアリングのお教室でした。
今回はグァテマラのコーヒーを使用しました。
アンティグア ラ・タシーア農園の豆を使い、蒸らしのあり・無し
による味の違いを見て頂きました。
そして、蒸らしの必要性を感じて頂けたかと思います。
グァテマラの豆の特徴やお味も見て楽しんで頂きました。
お菓子のペアリングはガトーショコラとクルミをきび砂糖で
コーティングしたお菓子。
グァテマラのコーヒーと合うとのお言葉を聞かれました。
その他に、カフェ バッハで購入したグァテマラのコーヒーの試飲も。
お教室では村上隆の五百羅漢図展やカフェ バッハの話で盛り上がりました。
皆さん、カフェ バッハに興味を持たれたようで、その場でスマートフォンで
検索されたりと。
東京に行かれた際にお勧めのカフェだとお伝えしました。