勢いに任せて
今シーズン初の新生姜のパウンドケーキを焼ました。
最近の暑さで後回しにすると、作らずに終わりそう
な気配。
どんどん腰が重くなってしまいます。
「ケーキを送る。」と伝えておきながら、送らない
のは性格的に出来ないタイプ。
自分用のケーキを焼かず、贈り物用優先に焼きました。
良い具合に膨らみ、出来上がりました。
焼成中のオーブンの様子を見るのも好きな瞬間。
途中段階でほぼケーキの出来が分かるので、良い気分に。
次にチーズケーキを2台焼き。
たまには自分用のおやつに。
作ったその日にアイスコーヒーのお供にいただきました。
送ったのは新生姜のパウンドケーキとチーズケーキ。
1種類では寂しいので、つい2種類は作ってしまいます。
今シーズンは作るのが遅くなってしまったので、首を
長くさせてしまったかも・・・。
ゆっくり召し上がって下さい。
6・7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の
教室の予定→☆