コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

レモンのケーキとブレンドコーヒー

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レモンのケーキを焼きました。

レモンのクエン酸が疲労の回復を助けてくれるだろう

と、差し入れ用に。

そして、残りをコーヒーのお供にしました。

 

今回は少量ずつ残った豆を合わせて、ブレンドコーヒー

として飲みました。

予想以上にレモンケーキと合い、意外性に驚きました。

今となってはどれを何gとは覚えていません。

本当に適当です。

コーヒー豆を購入すると、きっちりと使い終わらない事も

多いです。

そんな時は他の豆と混ぜて使います。

予想外に美味しいと感じる事も多いです。

それなので、ほとんど購入した豆は使い終わってしまいます。

苦手な味の豆を手にした時は、少量でもブレンドして使うと

無理なく飲む事が出来ます。

お勧めです。

 

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