コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

キャラメルバナナタルト

以前から作ってみたかったキャラメルバナナタル

にチャレンジ。

本当はカットしたバナナを乗せるつもりだったけれど、

キャラメリゼした方が美味しいのでは?と思い変更し

ました。

f:id:meysan:20170705115107j:plain

焼成前のタルトです。

クレームダマンド(アーモンドクリーム)の上にキャラメリゼ

したバナナを並べました。

f:id:meysan:20170705115110j:plain

焼成して出来上がりのタルトです。

見た目は何のタルトか分からないビジュアル。

美味しそうに見えないです。

 

試食するとキャラメルの濃厚な甘さが良いです。

やはり、キャラメルとバナナの相性は間違いないです。

そして、深煎りの豆で淹れたアイスコーヒーにぴったり。

アイスコーヒーが進んでしまいます。

 

7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→