キャラメルバナナタルト
以前から作ってみたかったキャラメルバナナタルト
にチャレンジ。
本当はカットしたバナナを乗せるつもりだったけれど、
キャラメリゼした方が美味しいのでは?と思い変更し
ました。
焼成前のタルトです。
クレームダマンド(アーモンドクリーム)の上にキャラメリゼ
したバナナを並べました。
焼成して出来上がりのタルトです。
見た目は何のタルトか分からないビジュアル。
美味しそうに見えないです。
試食するとキャラメルの濃厚な甘さが良いです。
やはり、キャラメルとバナナの相性は間違いないです。
そして、深煎りの豆で淹れたアイスコーヒーにぴったり。
アイスコーヒーが進んでしまいます。
7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆