コーヒーに合うチョコレート
地球歴の講座でお出ししたケーキはガトーショコラ。
今回は寒い時期だったので、チョコレートを使ったケーキを
候補にしたいと思っていました。
ヴァローナのマンジャリで作りました。
このチョコレートがコーヒーに合うとの私の判断です。
ヴァローナのチョコレートはそれぞれに香りやお味に個性があります
が、個性のあるコーヒーとの相性を見付けやすいかと思います。
自分が思っていた相性の良さを確信した時は嬉しいです。
地球歴の講座でお出ししたケーキはガトーショコラ。
今回は寒い時期だったので、チョコレートを使ったケーキを
候補にしたいと思っていました。
ヴァローナのマンジャリで作りました。
このチョコレートがコーヒーに合うとの私の判断です。
ヴァローナのチョコレートはそれぞれに香りやお味に個性があります
が、個性のあるコーヒーとの相性を見付けやすいかと思います。
自分が思っていた相性の良さを確信した時は嬉しいです。