フルーツと蜂蜜
マヌカハニー講座で出した蜂蜜で作ったキーウィフルーツの
コンフィチュール。
キーウィフルーツなのにぶどうの風味がすると、意外性に
驚かれたようです。
少し前に蜂蜜で作るコンフィチュールを作り出してから、フルーツ
と蜂蜜の相性の面白さを見つけました。
フルーツそのものの美味しさを味わい、蜂蜜による味の変化が
楽しめます。
コンフィチュールを作る時にスパイスやリキュールなどを加え
なくても、蜂蜜を変えるだけで味の変化します。
今回は初めて購入した蜂蜜を使用。
2つの蜂蜜が合うのでは?と候補があがってましたが、予想より
意外性を感じたので決定。
合わない蜂蜜を使うとお互いを相殺してしまう。
そんなこんなを試すのが面白いです。
少しの間、フルーツと蜂蜜のペアリングにハマりそうです。
浜松女子おけいこの会 宝石箱 熊本地震チャリティーイベント
「LOVE」→☆
チャリティーイベントの広告チラシ→☆