ビストロ ラ ジョア
後でやろうと後回しにすると、ついつい忘れてしまったり
睡魔に負けてしまいます。
最近のブログのアップも「後で・・・」が癖になっていて、
記事の内容が古くならないうちにアップしました。
4月上旬に開店してから気になっていたビストロ ラ ジョアで
打合せを兼ねてランチをしてきました。
生ハムのサラダ、チーズを山葵のカナッペ、ホタルイカなど
の前菜。
新玉ねぎのポタージュスープ。
地元Baguetteさんのフランスパン。
数種類の中から選べます。
デザートにガトーショコラ。
飲み物付きでコーヒーを選びました。
先週末にも伺い、その時は静岡県産牛のランプ肉のステーキ
をメインに選びました。
最近は出先でランチ時間が過ぎる事が多いので、遅くまでランチ
のあるお店を選ぶことが多いです。
それなので、ゆっくりと味わいながらフレンチは久し振りです。
グルメ情報のアンテナも立ってない状態。
美味しいものを口にすると、気分も上がってきます。
そろそろ動き始めなければと思っています。
4・5月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆