かぼちゃのモンブラン
今、色々なディスプレイがハロウィン一色。
ほとんど、ハロウィン向けのものを手に出す事があり
ませんでした。
今年は何となくケーキカップを手に取ってしまいました。
何を作ろうかな?と思い付いたのが、かぼちゃのモンブラン。
ケーキカップにバターケーキ生地を入れて焼成。
冷めてからクレームシャンティ(生クリーム)をのせました。
そして、その上に蒸したかぼちゃを蒸してから裏漉しして作った
クリームを絞りました。
あまり、モンブランの口金で絞るのが得意ではないです。
見た目はどうでしょうか?(あまり、満足していません。)
それなので、ついつい敬遠しがちです。
初めてのかぼちゃのモンブラン作りとなりました。
ゆめプラ朝市マルシェについて→☆