30分でできるパン
久し振りのパン作り。
30分で出来るパンの記事を見つけたので、気になり
作ってみました。
レシピと工程は書いてあった通りに作ってみました。
チーズをのせたのはアレンジです。
発酵は電子レンジで15秒を2回で30分で本当にパンが
出来上がるのか?と、かなり疑ってました。
最後に成型をして10分間放置します。(たぶん、これが
仕上げ発酵になるのでしょう。)
この時点で膨らんできたので、発酵はしているのだろうと
確信しました。
焼成するとパンが出来ました。
焼成後から数時間後にも食べてみましたが、カチカチに固く
なる事が無かったです。
予想外にモチモチした生地で家庭で食べるには十分だと思い
ました。
家庭で子供や忙しいママには30分で出来上がるのは魅力的
だと思います。
パン作りのお初の方にはお勧めかと。
10月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆