コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

りんごのコンポート

f:id:meysan:20161114085751j:plain

毎年恒例になっているりんごのタルトを作るために、

コンポートを作りました。

タルトを作る時は紅玉を使います。

今年は悪天候のためか?地元のスーパーで紅玉が見られません。

少し前に豊橋に行った時に寄ったスーパーで、紅玉を見つけて即購入。

そのりんごをコンポートに。

大量購入した訳ではないので、次回は手に入るのかが心配です。

毎年、タルトの頼まれものがあったり、待っている方達もいます。

また、豊橋に行った時に紅玉を探してみようかと思っています。

 

12月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→