コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

アイスコーヒー用の豆

f:id:meysan:20160822223247j:plain

買い物に行った時に休憩でDOUTOR COFFE(ドトールコーヒー)へ。

アイスコーヒー用の豆が販売されているのを見つけたので、購入しました。

コーヒー豆焙煎屋でもアイスコーヒー用のものは、挽いて紙パックになったもの

が販売されている事が多いです。

それなので、豆での購入は初めてです。

 

こちらの豆はブラジルとグワテマラの主にその他のブレンドです。

深煎りのイタリアンローストになっています。

早速、水出しコーヒーで抽出してみました。

キレのある苦味で後味に甘味を感じ、嫌な味は出てなかったです。

飲みやすいので、万人受けするお味かと思います。

まだまだ暑い日が続くので、アイスコーヒーを楽しめそうです。

 

9・10月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→