コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

ナッツ3種類

f:id:meysan:20160809235444j:plain

きび砂糖をナッツにコーティングしたお菓子を作りました。

表面は砂糖を糖化させてあります。

ナッツはアーモンド、くるみ、カシューナッツ

食べだすとカリカリとした食感で止まらなくなりそう。

たぶん、ナッツ好きの方にも受けが良いかと思われます。

今回はきび砂糖を使いましたが、砂糖を変えると違う味わいも

楽しめます。

私は精製されてない砂糖の風味が好きなので、ついついそちらを

選んでしまいます。

暑い夏でも短時間で作れるので、今回も思い立って作りました。

 

9・10月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→