今日の教室は
今日はコーヒーとお菓子のペアリングの教室でした。
使ったコーヒーはコロンビア ウィラ エル・セドロ農園。
酸味がありますが、豊かなコクとフルーティーな香り。
今回はペーパードリップとフレンチプレスの味の違いと、
それぞれの利点・欠点などお話ししてきました。
コーヒーに関する話が盛り上がり、和やかな雰囲気でした。
今回のコーヒーはプレスで淹れた方が好評でした。
お菓子のペアリングは先日から紹介しているプリンとホワイト
チョコレートクランチ。
どちらもコーヒーも合うと好評でした。
プリンの硬さやキャラメルの苦さなど、レシピの改良したかいが
ありました。
参加して下さった方が目を輝かせて、「コーヒーに合う」との言葉を
聞くとホッとします。