コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

久し振りにアボンドンスのケーキ

f:id:meysan:20170630093404j:plain

頂き物のアボンドンスのケーキ。

名前もケーキの情報も分かりません。

ここのケーキはデザインも作りも繊細で、見た目も楽しめます。

そして、お味も間違いなし。

デザインは日本人には無いフランス人のセンスでしょうか・・・。

 

こちらのケーキは柑橘系の爽やかな酸味を感じるケーキ。

暑い季節にもさっぱりとしていて進みます。

見た目も可愛らしく、爽やか~。

視界からも美味しそうと思えてしまいます。

ケーキの上は2種類のムースが絞って固めてあります。

下に行くと柑橘系の酸味の甘酸っぱいシロップを打ってある生地に

なっています。

最後までこの上品な甘酸っぱさを味わえます。

私の好きなタイプのケーキです。

ごちそうさまでした。

 

7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→