オクシタニアル
東京の記事の続きです。
東京では1泊して、2日目は気になるお店へ。
はちみつの講座でお菓子に詳しい方からの教えていただいた
オクシタニアルへ。
MOF(フランス国家最高職人称号)を取得したステファン・
トレアンが監修したフランス菓子店だそうです。
そんな情報を耳にすると、期待大になります。
水天宮前駅の出口近くなので、迷うことなく到着。
開店して間もない時間なのに店内に入ると次から次へと人が・・・。
迷っていると注文を伝える事が出来ないくらい。
カフェが併設されているので、ケーキはそちらでいただきました。
どれも、素敵で洗練されたケーキばかりで目移りしてしまいます。
迷ってヒラリにしました。
バラとライチのムースの中にいちごのクリームが入ったケーキです。
そして、こちらでもマカロン(レモン)を。
マカロンもお店によってマカロンコックに個性があり、食べ比べも
面白いです。
どちらも、満足したお味でした。
4月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆
5月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆