今週もマカロン
12月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の最後の教室
を終えました。
今年は色々な事情でお休みする月もありましたが、無事に
1年を終えました。
ありがとうございました。
作り。
なかなかこの様な事がないと、作る事がないです。
どうしても、自分の好きなものばかり作りがち。
いつも作らないものもチャレンジするのは、良い刺激になります。
たまには、取り入れようと思います。
今月はブレンドコーヒーを作りました。
2回の教室を開きましたが、同じブレンドを考えたのは今回1組のみ。
意外と同じ配合が少ないのには驚きました。
今回の参加者さんも奥が深いと感心していました。
ブレンドコーヒーのお供にケーキをお出しすると、皆さんに反応が
ありました。
やはり、マカロンは人気があるようです。
喜んでいただけて良かったです。
次回の教室は場所の確保が出来なかったので、決まり次第お知らせ
する事になりました。
決まりましたら、ブログでもお知らせします。
よろしくお願いします。