「はちみつ健康法」の講座でした
「はちみつ講座」でした。
モデルルーム内は素敵にハローウィン仕様。
今回は最終講座で「はちみつ健康法」。
基本講座から始まり、続けてのご参加ありがとう
ございます。
皆さん、とても勉強熱心な方達で、色々なことに
目を向け、イキイキしています。
こちらも良い刺激を頂きました。
マヌカハニーだけでない、抗酸化作用のあるはちみつ
に興味津々。
はちみつテイスティングも真剣で、じっくりと
味わってました。
抗酸化作用があると聞くと、食べにくいかな?と
思ってしまうけれど、意外と美味しい!!
他にもスーパーフードと言われているビーボーレン
(みつはち花粉)の試食も。
参加者さんから
「はちみつの味の違いを食べ比べれたり、とても
面白かった。美味しいだけでなく、色々な効果が
あることに驚き!!」
「知らなかったはちみつの効能など、色々な知識を
得る事ができて良かったです。」
と感想を頂きました。
はちみつのことを知ると、選び方や取り入れ方が
変わってきますよ~。
自分の好きな、合うはちみつを見つけてほしいです。
また、どんなはちみつを使っているのか教えて下さいね。
10~12月の教室の予定→☆