コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

勢いに任せて

今シーズン初の新生姜のパウンドケーキを焼ました。

最近の暑さで後回しにすると、作らずに終わりそう

な気配。

どんどん腰が重くなってしまいます。

「ケーキを送る。」と伝えておきながら、送らない

のは性格的に出来ないタイプ。

自分用のケーキを焼かず、贈り物用優先に焼きました。

f:id:meysan:20180628143221j:plain

良い具合に膨らみ、出来上がりました。

焼成中のオーブンの様子を見るのも好きな瞬間。

途中段階でほぼケーキの出来が分かるので、良い気分に。

f:id:meysan:20180628143224j:plain

次にチーズケーキを2台焼き。

たまには自分用のおやつに。

作ったその日にアイスコーヒーのお供にいただきました。

 

送ったのは新生姜のパウンドケーキとチーズケーキ。

1種類では寂しいので、つい2種類は作ってしまいます。

今シーズンは作るのが遅くなってしまったので、首を

長くさせてしまったかも・・・。

ゆっくり召し上がって下さい。

 

6・7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の

教室の予定→