待っている人の顔が浮かぶ
雨が上がったと思ったら、急な夏日でバテそう。
先日、新生姜の甘煮を作り終えました。
(この時期に毎年ブログにアップしています。)
新生姜を見かけると、そろそろ作らなければと
何となく焦りが出てきてしまいます。
自分のスケジュールと相談しながら、購入を決め
作り始めます。
新生姜のパウンドケーキは好き嫌いが別れるのでは?
と思うのですが、私の周りは大好きな人が多いです。
私にとってはケーキを作るのは季節を感じ、人との
繋がりを思うものです。
毎年、お伺いすると「ケーキを待っている」との
嬉しい返事で作り始めます。
そろそろ、ケーキも焼き始めます。
6・7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の
教室の予定→☆