今年もアイスコーヒー講座
昨日はアイスコーヒー講座でした。
今回はカフェ開業予定者さん達のご参加でした。
コーヒーの知識レベルが高い方達なので、飛び交う
話の内容も濃いものになりました。
アイスコーヒーの抽出から豆の選び方など、私の
視点からお話させていただきました。
和やかなムードで、私も楽しく進める事ができました。
開業の手続きなどの興味深い内容の話題も出て、
こちらも勉強に。
それぞれにアイスコーヒーの抽出体験。
毎回、教室の風景の写真を撮り忘れがあるのですが、
今回も話に夢中になり忘れました。
参加者さんの抽出後のドリッパーの粉の状態のみの
撮影。
淹れ慣れているのが分かりますね。
アイスコーヒーに合うお菓子の説明をしてから、
コーヒーとお菓子のペアリングを楽しんでいただき
ました。
今回はキャラメルバナナケーキを用意し、好評で
良かったです。
ご自宅で器具の有り無しでも作る事ができる内容に
なっていますので、ご気軽にご参加下さい。
6・7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の
教室の予定→☆