蜂蜜で梅シロップ作り
日本はちみつマイスター協会の本部講師の先生が
はちみつで梅シロップを作った記事を見たので、
私もチャレンジしてみました。
入りました。
陳列されたばかりの梅で、梅シロップ作りに導か
れているのかな?と思った位のタイミング。
少し大きいかなと思いましたが、そのサイズのみ。
下処理をして空き瓶に入れてみると、梅が大きく
て思うように梅が収まらない。
一応、梅と蜂蜜を比例する量を計り、入れてみま
した。
梅が蜂蜜に浸らない部分もありましたが、水分が
出てくるまで様子見です。
蜂蜜は7種類使い、それぞれの味の違いを見るつ
もりです。
梅に合いそうな蜂蜜を選びましたが、出来上がり
がどうなるのかが楽しみです。
出来上がるのは約1か月後だそうです。
6・7月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室
の予定→☆