アーモンドのお菓子で
6月9日のイベントはアーモンドのお菓子に決定。
コーヒーに合うと分かっていても、お菓子の試作を
してペアリング(相性をみる)の最終確認をします。
今回は3月のイベントで使用したブラジル サンタ・イネス農園
の豆を使用します。
他の豆にする予定でしたが、ロットが終わり別の豆になるらしい。
確実に手に入る豆にしました。
3月ではさつま芋のケーキでしたが、毎回同じお菓子は作らないように
しています。
続けて来店される方もいらっしゃるので・・・。
相性が良いのが分かっているのに、試作の必要があるのか?と思われる
方もいらっしゃるかもしれません。
いざ作ってみると、気候によりお菓子の状態が良くないものもあり。
以前からある豆だからと大丈夫と思っていると、コーヒーの試飲で
前回とは少し違う味わいの時もありです。
それなので、アーモンドのビスコッティとブールドネージュの作り
ペアリングをしてみました。
どちらも合います。
少し余裕があるので、もう1つお菓子の試作をしてみる予定です。
どんな事でも確認することが大事だと思っています。
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