コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

フルーツと蜂蜜

f:id:meysan:20180530223554j:plain

マヌカハニー講座で出した蜂蜜で作ったキーウィフルーツの

コンフィチュール。

キーウィフルーツなのにぶどうの風味がすると、意外性に

驚かれたようです。

少し前に蜂蜜で作るコンフィチュールを作り出してから、フルーツ

と蜂蜜の相性の面白さを見つけました。

フルーツそのものの美味しさを味わい、蜂蜜による味の変化が

楽しめます。

コンフィチュールを作る時にスパイスやリキュールなどを加え

なくても、蜂蜜を変えるだけで味の変化します。

今回は初めて購入した蜂蜜を使用。

2つの蜂蜜が合うのでは?と候補があがってましたが、予想より

意外性を感じたので決定。

合わない蜂蜜を使うとお互いを相殺してしまう。

そんなこんなを試すのが面白いです。

少しの間、フルーツと蜂蜜のペアリングにハマりそうです。

 

浜松女子おけいこの会 宝石箱 熊本地震チャリティーイベント

「LOVE」→

チャリティーイベントの広告チラシ→