コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

ビストロ ラ ジョア

後でやろうと後回しにすると、ついつい忘れてしまったり

睡魔に負けてしまいます。

最近のブログのアップも「後で・・・」が癖になっていて、

記事の内容が古くならないうちにアップしました。

 

4月上旬に開店してから気になっていたビストロ ラ ジョア

打合せを兼ねてランチをしてきました。

f:id:meysan:20180417143759j:plain

生ハムのサラダ、チーズを山葵のカナッペ、ホタルイカなど

の前菜。

f:id:meysan:20180417143802j:plain

新玉ねぎのポタージュスープ。

f:id:meysan:20180417143806j:plain

地元Baguetteさんのフランスパン。

f:id:meysan:20180417143811j:plain

真鯛と桜エビのフリットのメイン。

数種類の中から選べます。

f:id:meysan:20180417143813j:plain

デザートにガトーショコラ。

飲み物付きでコーヒーを選びました。

f:id:meysan:20180417143816j:plain

先週末にも伺い、その時は静岡県産牛のランプ肉のステーキ

をメインに選びました。

 

最近は出先でランチ時間が過ぎる事が多いので、遅くまでランチ

のあるお店を選ぶことが多いです。

それなので、ゆっくりと味わいながらフレンチは久し振りです。

グルメ情報のアンテナも立ってない状態。

美味しいものを口にすると、気分も上がってきます。

そろそろ動き始めなければと思っています。

 

4・5月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→