初のはちみつ講座
初のはちみつ講座を開きました。
今回ははちみつ講座を開いて欲しいと要望があった方のみ
にお声掛けをしました。
急な訃報が入り、思った様に準備が進まないことに。
講座が開けるかと心配もしましたが、無事に終える事が出来
ました。
内容ははちみつが出来るまでや種類、栄養成分の基本内容。
そして、はちみつテイスティングをしていただきました。
こんなにはちみつを味わった事がないなど、色々な感想も
出ました。
それでも、皆さん楽しんでいただけた様子。
最後ははちみつ料理の試食を。
覚えやすく簡単に作る事が出来る料理をと思い、レシピを作
りました。
作り方の説明とレシピから違う味の展開の仕方などを説明し
ました。
皆さんから家で作りたいとの声も聞かれました。
誰でも簡単に出来る内容になっていますので、試していただきたい
と思っています。
写真にはないのですが、はちみつ入りのパウンドケーキをデザートに。
はちみつ入りなのでしっとりとした生地で好評でした。
ぜひ、生活の中にはちみつを取り入れていただけたらと思っています。
ご参加ありがとうございました。