コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子の楽しい時間を

抹茶のガトーショコラ

f:id:meysan:20180207192102j:plain

抹茶のガトーショコラの試作です。

抹茶が多めに入っているので濃厚なお味です。

その点、甘味が少なく感じるかもしれません。

普通のガトーショコラとテリーヌの間の食感。

好みが別れるかな・・・?

 

最近、パウンド型でガトーショコラを作っている方も

見かけるので、パウンド型で作ってみました。

丸型と違いカットしやすい。

そして、形が新鮮に感じます。

 

抹茶のお菓子とコーヒーと合うの?と思われる方も居る

かと思われますが、抹茶の風味と合うコーヒーもあります。

2月の教室はチョコレート講座なので、こちらのケーキを

披露する予定です。

 

2月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→