フルーツケーキが完成
12月に作ったフルーツケーキのレシピが完成しました。
再度、ドライフルーツの漬け込みをしました。
今回はすんなりと自分好みのケーキになりましたが、
何回も手直しが必要なものもあります。
いつか教室でも披露したいと思っています。
前回のアップした断面と変わらないと思いますが、記録用と
して載せます。
作ってから2~3日後がアルコールのツンとした香りが抜け、
生地も落ち着きグッと美味しくなります。
再度ドライフルーツの漬け込みをしようか・・・。
今回のケーキは私のおやつ用と贈り物用に。
私にケーキの事やケーキ作りの楽しみを教えてくれた
友達にお披露目です。
率直な意見も聞けるので、ありがたいです。
2月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆