五條のうなぎきんし重
が出ていたので、行ってきました。
テレビで観た時はうなぎの上に玉子焼き?と驚きました。
調べてみると京都や滋賀の方でも同じようなものがあるようです。
お店に伺う前は丼を注文するつもりでしたが、うなぎきんし重を
注文してしました。
玉子焼きの下にもうなぎが敷いてあります。
玉子焼きは厚焼きなので、それだけでもボリュームあります。
食べているうちにだんだんとお腹が苦しくなりました。
やはり、量的にはうなぎきんし丼にした方が良かったかな?と後悔。
厚焼き玉子と鰻と楽しめる丼です。
興味のある方は伺ってみて下さい。
2月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆