クリスマスプレゼント用に
今週は慌しく過ぎ、ホッとしているところです。
月1度通っているコーヒー教室にお勉強に行ってきました。
毎年、恒例でこの時期は教室の先生や全参加者さんに
クリスマスプレゼントとして手作りのお菓子を差し入れて
います。
今年はラムレーズンブラウニーにしました。
好評でお口に合ったようで良かったです。
そして、先日記事にアップしたシュトーレンの試食をしました。
最初に口にしたのは作って3日目で、もう少し熟成が必要。
それから、1日過ぎただけで生地にしっとり感が出てきました。
徐々に熟成も進んでいます。
最初はどうかな?と思いましたが、なかなかのお味に。
もう少しレシピの手直しが必要と感じています。
来年のクリスマス?それとも、寒い時期に再チャレンジ?と
気の向くままにと思っています。