レモンのケーキ(レモンアイシングかけ)
11月の教室でお出ししたレモンケーキです。
生地の中にもレモン汁が入っているので、レモンの風味
と酸味も感じます。
見た目の地味さとレモンの風味のバージョンアップさせる
ためにレモンのアイシングをかけました。
私は焼き菓子とコーヒーの相性が良いと感じます。
以前、コーヒーに関する雑誌だった記憶がありますが、
フランス菓子で有名な先生との会話が載っていました。
コーヒーにはフランス菓子よりドイツ菓子の様な焼菓子
が合うとの内容でした。
その記事を読んだ時は、私も納得と思ったのを覚えています。
私自身も焼菓子が好きなのもありますが、教室用のお菓子は
焼き菓子が多くなってしまいます。
11月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の予定→☆
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