今夏はよく作りました
8月も今日で終わりです。
今夏はスケジュール的に少しハードな上に、ひと段落
した所用もあり少しホッとしているところです。
9月にもう1つ終えなくてはいけない事もあるので、
もうひと頑張りです。
今夏はアイスコーヒーとベトナムコーヒー風ゼリーを
よく作りました。
それなので、アイスコーヒー用にゼリー用にと何度も
コーヒーを抽出する事が多かったです。
今朝もアイスコーヒーを作ったばかり。
こちらは、ベトナムコーヒー風ゼリーです。
お福分けや差し入れの時はこの様な容器で作っています。
練乳ソースは別容器に入れて、食べる直前にかけていただく
ようにしています。
このゼリーは評判が良いでの、ついつい作ってしまいます。
残ったゼリーは何度も私のお腹の中へ。
夏の暑い時期は口当たりの良いものが好まれます。
もう少し楽しめそうな気配です。
そろそろ、秋に向けて教室の再開を考えなくてはと思っている
所です。
ほぼ、構想が出来ているのでケーキの試作やペアリングを試す
時間も要します。
そして、秋にはお誘いも頂いたのでイベント2件にも参加予定
でいます。
時期が近づいてきたら、ブログでも報告します。