コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

今夏はよく作りました

8月も今日で終わりです。

今夏はスケジュール的に少しハードな上に、ひと段落

した所用もあり少しホッとしているところです。

9月にもう1つ終えなくてはいけない事もあるので、

もうひと頑張りです。

f:id:meysan:20170831215033j:plain

今夏はアイスコーヒーとベトナムコーヒー風ゼリーを

よく作りました。

それなので、アイスコーヒー用にゼリー用にと何度も

コーヒーを抽出する事が多かったです。

今朝もアイスコーヒーを作ったばかり。

f:id:meysan:20170831215036j:plain

こちらは、ベトナムコーヒー風ゼリーです。

お福分けや差し入れの時はこの様な容器で作っています。

練乳ソースは別容器に入れて、食べる直前にかけていただく

ようにしています。

このゼリーは評判が良いでの、ついつい作ってしまいます。

残ったゼリーは何度も私のお腹の中へ。

夏の暑い時期は口当たりの良いものが好まれます。

もう少し楽しめそうな気配です。

 

そろそろ、秋に向けて教室の再開を考えなくてはと思っている

所です。

ほぼ、構想が出来ているのでケーキの試作やペアリングを試す

時間も要します。

そして、秋にはお誘いも頂いたのでイベント2件にも参加予定

でいます。

時期が近づいてきたら、ブログでも報告します。