出来立てはサクッとしている
4月のONE DAYカフェのために作ったりんごのコンポートが
手に付けれず、冷蔵庫に眠ったまま・・・。
恐る恐る様子を見ると、使っても大丈夫そう。
少し前にタルト生地やクレームダマンド(アーモンドクリーム)
を仕込んで、やっと作る事が出来ました。
例年ではGWにりんごのタルトは作った事はないです。
今シーズンは天候不順のためか?遅い時期まで紅玉があったので、
本当に稀です。
りんごのタルトが焼き上がり、冷めた頃に試食しました。
タルト生地がサクッ。
今までもう少し時間を置いてから口にする事が多く、こんな
食感だったとは知りませんでした。
これは、美味しい!!
何度となく、タルトは作ったその日までが美味しいと聞いた事が
ありましたが、好みの問題だろうくらいにしか思ってませんでした。
これから、作ったその日に食べてみるものだと。
人様に差し上げる時は時間的にはそうもいかず・・・。
なるべく、時間を空けず差し上げたいですね。
5月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆