HAL YAMASHITA 東京
東京の記事の続きです。
新国立美術館を出てからランチへ。
ランチには少し遅い時間でしたが、ランチは15時までなので
大丈夫でした。
こちらのお店は数年前に知り、伺ってみたかったお店です。
嬉しくて期待大です。
車の運転の心配もないので、アルコールをいただきました。
お茶のビールが珍しく、注文してしまいました。
確かにお茶の味がします。
そして、お料理は名物 神戸牛 新和食 赤味噌トマトビーフシチュー
を選びました。
ビーフシチューの他におばんざい前菜2品、石川県産コシヒカリ大葉ご飯、
香の物、デザートです。
特選神戸牛(60g)赤味噌入りトマトビーフシチュー。
ビーフシチューと言うと牛肉が煮込んであるものが多いのですが、
写真通りやわらかく火が通った牛肉が添えてある感じです。
赤味噌の風味も感じられ、トマトの酸味が感じられます。
私は好きなお味でした。
小ぶりのお皿にサラダと前菜2品が盛られていました。
前菜は菜の花だったのは覚えていますが、すっかり忘れてしまいました。
店内の雰囲気・スタッフの対応も良く、料理も美味しくて満足。
機会があれば、また伺いたいと思いました。
5月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆