りんごのコンポートとジェリー
東京の記事は、まだ続きます。
徐々にアップしていきます。
例年では3月には紅玉を見かけることが無かったので、シーズンも
終わっているかと思っていました。
今シーズンは紅玉があったので、即購入しました。
いつも通りコンポートにして、タルトにするつもりです。
4月2日のONE DAY(1日)カフェで出す予定でいます。
今回、初めてジェリーを作りました。
以前から興味があったので、試してみました。
りんごの実や皮、芯も全部使い、お水で1時間程煮詰めます。
それから、漉してから煮汁に砂糖とレモン汁を加えて、再び
煮詰めます。
りんごのペクチンで固まります。
紅い色がきれいです。
パンやスコーンに塗って食べるそうです。
4月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆
ONE DAY(1日)カフェについて→☆