コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子の楽しい時間を

りんごのコンポートとジェリー

東京の記事は、まだ続きます。

徐々にアップしていきます。

例年では3月には紅玉を見かけることが無かったので、シーズンも

終わっているかと思っていました。

今シーズンは紅玉があったので、即購入しました。

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いつも通りコンポートにして、タルトにするつもりです。

4月2日のONE DAY(1日)カフェで出す予定でいます。

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今回、初めてジェリーを作りました。

以前から興味があったので、試してみました。

 

りんごの実や皮、芯も全部使い、お水で1時間程煮詰めます。

それから、漉してから煮汁に砂糖とレモン汁を加えて、再び

煮詰めます。

りんごのペクチンで固まります。

紅い色がきれいです。

パンやスコーンに塗って食べるそうです。

 

4月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→

ONE DAY(1日)カフェについて→