読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子の楽しい時間を

桜の形のサブレ

お菓子作り

f:id:meysan:20170226174227j:plain

サブレを焼きました。

そろそろ、桜の季節なので桜の型で抜いてみました。

たまには季節の型を使うのも良いです。

サブレ生地の中にドライクランベリーを刻んだものを入れて

みました。

あまり、クランベリーの風味が感じられず・・・。

私自身は結構甘酸っぱいクランベリーの風味が好きなので、

物足りなさを感じます。

クランベリーも合わせる生地により、より活きるものもある

ので作ってみないと分かりません。

そんなこんなと手探りで作るのも楽しいです。

 

3月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→