コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

桜の形のサブレ

f:id:meysan:20170226174227j:plain

サブレを焼きました。

そろそろ、桜の季節なので桜の型で抜いてみました。

たまには季節の型を使うのも良いです。

サブレ生地の中にドライクランベリーを刻んだものを入れて

みました。

あまり、クランベリーの風味が感じられず・・・。

私自身は結構甘酸っぱいクランベリーの風味が好きなので、

物足りなさを感じます。

クランベリーも合わせる生地により、より活きるものもある

ので作ってみないと分かりません。

そんなこんなと手探りで作るのも楽しいです。

 

3月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→