紅茶教室へ
先々週、紅茶教室エンプレスへ行って来ました。
申し込んだ講座はクリームティーのレッスン。
クリームティーとはミルクティーとスコーンのセットのメニュー
のことだそうです。
4種類茶葉で紅茶を淹れてそれぞれの味を確認して、牛乳を入れて
からの味の確認も。
紅茶のお供にスコーンも作りました。
最後に自分の好きな茶葉でミルクティーを作り、スコーンといただき
ました。
スコーンにはクロッテドクリームとジャムも添えられて。
素敵なテーブルコーディネートで演出。
実はコーヒーを一通り淹れる事が出来たら、紅茶も習いたいと思っていました。
コーヒーが奥深くそのままコーヒーの世界へ。
実はコーヒーを習うまでは紅茶やお茶系統を飲むのがほとんどでした。
美味しいコーヒーの出会いで、今の自分があります。
紅茶も知らない事ばかりなので、勉強になります。
少し紅茶の世界も見てみたいと思います。
3月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆