コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

待っていた生チョコ

f:id:meysan:20170209082457j:plain

バレンタインシーズン真っ盛りです。

どこのデパートもチョコレート祭りです。

この時期は有名ショコラティエや普段お目見えしないチョコレートに

出会えるので、つい売り場に足を運んでしまいます。

そんな時に出会った生チョコを今年も購入しました。

ロイズの生チョコでバランタイン17年です。

バレンタインシーズンになると楽しみにしているチョコレートです。

バランタイン17年はスコッチウイスキーです。

ウイスキー自体は比較的お値段もよろしいかと。

使用しているチョコレートとウイスキーの相性も良いのか?

口に入れた時の香りとお味がとても好きです。

私自身はお酒が強くないのですが、お酒の効いたお菓子は好きです。

その中でもこの生チョコは好きです。

それなので、売り場に行くと必ずチェックしてしまいます。

今年も売り場にあったので、早速購入しました。

遅い時期に行くと売り切れもあります。

興味のある方はロイズ売り場を覗いてみて下さい。

 

3月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→