コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子のペアリングを楽しみながらのコーヒー講座と、はちみつ講座をしてます。美味しく、楽しく、健康美人に。

マカロンコックを焼く

f:id:meysan:20170127230610j:plain

f:id:meysan:20170127230611j:plain

カロンを作るためにマカロンコックを焼きました。

絞りもまずまずの出来。

ピエもきれいに出来ました。

組み立ては後日にします。

 

カロンコックの色は食用の色粉を使います。

写真でも分かる通り、焼き上がると色が薄くなります。

(写真上が焼成前で下が焼成後)

それなので、かなり強めにくどいかな?と思う位にしっかりと

色付けします。

 

2月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→