今年もりんごのタルトから
新年初のお菓子作りはりんごのタルトです。
ここ数年恒例になっています。
今シーズン9台目です。
これで、最後になるかな?
写真は12月下旬に焼いたタルトです。
12㎝のタルトリングを使用。
いつも使わない大きさだと、生地の敷き込みが慣れてません。
何とかまとまりました。
贈る相手の家族構成などを考えて、作る大きさも変えています。
2月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆
新年初のお菓子作りはりんごのタルトです。
ここ数年恒例になっています。
今シーズン9台目です。
これで、最後になるかな?
写真は12月下旬に焼いたタルトです。
12㎝のタルトリングを使用。
いつも使わない大きさだと、生地の敷き込みが慣れてません。
何とかまとまりました。
贈る相手の家族構成などを考えて、作る大きさも変えています。
2月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆