また、食べたくなり・・・。
メープルナッツを作りました。
このブログにも何度も登場しています。
甜菜糖とメープルシロップをキャラメリゼしてナッツと合わせて、
糖化させたナッツ菓子です。
砂糖を変えれば、違うお味で楽しめます。
お菓子作りには白い砂糖を使う事も多いけれど、精製されていない
茶色い砂糖の風味とお味も好きです。
お菓子を作る時も結構使います。
意外と言わないと気付かない人も多いです。
今回はくるみとアーモンド、カシューナッツで作りました。
くるみとアーモンドは常備している事が多いので、食べたい時に
サッと作れます。
時々、思い出すと作るお菓子です。
口当たりが良くて、食べ出すと止まらなくなります。
12月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→☆