読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子の楽しい時間を

さつま芋のケーキ

f:id:meysan:20160926222432j:plain

さつま芋のケーキを焼きました。

バターケーキの生地にさつま芋のクリームを絞って焼成

いつもは黒ごまをかけるのですが、買い忘れのため、無しで

作りました。

さつま芋のクリームは生クリームと卵、砂糖を合わせて作った

ものです。

冷凍保存も出来ます。

このクリームは色々なお菓子に応用出来そうです。

今度、タルトにしてみようかと考えています。

やはり、黒ごまがあった方が美味しそうに見えたかな?

 

10月の「コーヒーとお菓子のペアリング」の教室の予定→