3種類のドリッパー
今日はコーヒーとお菓子のフードペアリングの教室でした。
使ったコーヒーはニカラグア エンバシー。
フルーティーで程良い重さのコーヒーです。
そして、今回は3種類のドリッパーを使い、飲み比べをして頂きました。
同じコーヒーでもドリッパーにより、お味が変わります。
使ったのはカリタの陶器製、キーコーヒーのクリスタルドリッパー、
手作りの円錐型で陶器製のもの。
順に飲んでいくとはぅきりと味の違いが分かります。
参加して頂いた方からは、このような機会はないとの事で、楽しんで頂けた様子。
そして、フードペアリングはクランベリーのドロップクッキーとスティック状のチーズケーキ。
クッキーはコーヒーを口に入れると、クランベリーのお味がダイレクトに感じます。
チーズケーキはまた違う味わいに。
私も楽しみながらケーキを作っています。
次回はどの様な内容にしようかな?と思いながら、アイデアも浮かんできます。
自分の興味の湧くもの、楽しめるものが参加してくれる方にも楽しんで
頂けるのではと思っています。
12月にも予定していますので、ご参加をお待ちしています。
日時:12月2日(水)13:30~15:00
場所:ゆめ応援プラザ(駐車場はあります)
参加費:1000円
人数に限りがございますので、要予約でお願いします。
申込みは e.cafe.fun.@gmail.comまでお名前と人数をお送り下さい。
お申込み頂いた方にはこちらから返信いたします。
よろしくお願いいたします。