イベントの内容
先日イベントを開催しました。
あまり、詳しい内容をお知らせしていなかったので、どんな事をするのか?
と問い合わせもあったようです。
説明不足だったかなと反省しています。
イベントで使用したコーヒーの豆はブラジル COE(カップオブエクセレンス)
モンテ・ベルテ。
COEは生産国ごとに行われる、その年に生産されたコーヒー豆の国際品評会。
カッピングにより審査員の平均点が85点以上のコーヒーに与えられます。
その豆を使いカフェプレスとペーパードリップで淹れて、淹れ方による味の違いを
見て頂きました。
その中でコーヒーの話などをしました。
そして、2種類のケーキによるフードペアリングを味わって頂く事に。
コーヒーと相性の良いお菓子と頂く事により、口の中に広がる香りや味わいが
上回ります。
フードペアリングを楽しんで頂けた様です。
私自身もコーとお菓子の相性を感じていたので、その事を楽しんで頂けて良かったと
思っています。
次回も予定しています。
違うコーヒーとお菓子を用意しますので、興味がある方は参加をお待ちしています。